Производство карнизов, поручней и полотенцесушителей для ванных комнат из нержавеющей стали

ru en
donmax@donmax.ru

ПН-ПТ с 8:30 до 16:30

Информация

Виды карнизов для душевых

preview_img

Популярные виды карнизов для душевых отличаются по форме, материалу, варианту крепления. Среди представленного на рынке ассортимента легко подобрать вариант, оптимально удовлетворяющий вкусам владельцев, стилю интерьера ванной комнаты, конфигурации поддона.

Виды карнизов для ванны

preview_img

Все представленные на рынке карнизы для ванны можно разделить на два основных вида:
Настенные — большой ассортимент, отличаются простотой установки, удобством эксплуатации.
Потолочные — используются редко из-за сложностей монтажа и некоторых конструктивных особенностей, ограничивающих возможность их установки домашнем санузле.

Особенности стальных карнизов для ванн

preview_img

Карнизы из стали для шторок в ванну – прочные и надежные конструкции, выдерживающие температурные перепады и повышенную влажность. Их использование предотвращает попадание воды и брызг на пол или другие предметы интерьера во время купания. Чем больше совпадает модификация карниза с формой ванны, тем надежнее и качественней защита.

Что нужно знать перед покупкой карниза для ванной?

preview_img

Во время водных процедур предотвратить попадание воды на пол или другие предметы интерьера в ванной комнате поможет карниз со шторками. На конструкции стандартной, дуговой, угловой формы можно повесить занавеску или штору со стильным дизайном, а для нестандартной модификации емкости купить ассиметричный карниз. Выбор последнего следует делать с учетом параметров ванны, конфигурации помещения.

Что важно знать о карнизах для штор в ванной?

preview_img

Карнизы для штор в ванной – это не просто предмет интерьера, а необходимая вещь. Балки различаются по длине, диаметру, материалу, форме изгиба и способу монтажа.

Толщина карниза зависит от материала шторы, которую планируют закрепить. Необходимо учитывать, что влажная ткань имеет больший вес, чем сухая. Поэтому балки из пластика следует выбирать только для легких занавесок.

Какой карниз лучше подойдет для Вашей ванны

preview_img

При выборе карниза для ванной комнаты необходимо учитывать размеры помещения, расположение сантехники и стиль интерьера. Перед покупкой нужно измерить расстояние между стенами, так как штанги бывают разной длины.

Типы и преимущества металлических карнизов для ванной

preview_img

Металл прочный материал, выдерживающий механическое воздействие и контакт с агрессивными средами, при условии специальной обработки. Именно он используется для изготовления карнизов, устанавливаемых в ванной комнате с целью предотвращения разбрызгивания воды во время купания или приёма душа. Есть несколько типов металлических карнизов, например, прямые, угловые, дугообразные, точно повторяющие форму ванны.

Установка карниза в ванной комнате

preview_img

Чтобы предотвратить разбрызгивание воды во время приёма душа нужно установить в ванной карниз, к которому будет крепиться шторка. Горизонтально расположенные штанги могут быть разной формы и изготавливаться из пластика или металла. Закрепляют их разными способами в зависимости от типа конструкции и архитектурных особенностей помещения.

Угловой карниз для ванной

preview_img

Делая ремонт в санузле, каждый из нас хочет обустроить пространство таким образом, чтобы комната была функциональной и привлекательной. Не последнее место занимают аксессуары, устанавливающиеся в ванной. В частности, речь идет о карнизах, предназначенных для навешивания штор. С их помощью можно предотвратить образование плесени от воды, разбрызгивающейся во время гигиенических процедур, и дополнить дизайн интерьера.

Как выбрать карниз для штор в ванной

preview_img

Карниз для санузла – это одновременно и декоративная, и функциональная деталь интерьера, с помощью которой можно ограничить ванную или душевой поддон от другой части комнаты, тем самым предотвратив разбрызгивание воды во время гигиенических процедур. Многообразие конфигураций и материалов, из которых изготавливаются опорные штанги, усложняет выбор. Поэтому мы решили рассказать, какими бывают карнизы для занавесок и чем они отличаются.

Металлический карниз для душевой – зачем нужен?

preview_img

Чтобы изолировать пространства для купания от остальной части санузла, люди придумывают разные способы. Кто-то натягивает веревку вдоль ванной, вешая на нее шторку. Те, кто более изобретателен, используют для этих целей пластиковую трубу. Но оба этих способа имеют очевидные недостатки: веревку легко сорвать, если потянуть за шторку или повесить на нее полотенце. Пластиковые штанги тоже ненадежны. Кроме того, от влаги они желтеют и портят дизайн интерьера.

Стальные карнизы из нержавейки – необходимость или излишество?

preview_img

Современный рынок предлагает огромный выбор сантехники. При обустройстве ванной комнаты мы пытаемся воплотить идеи интерьера, которые обеспечат не только привлекательный внешний вид помещения, но эргономичное использование пространства. При эксплуатации душевого поддона возникает одна проблема: во время купания вода разбрызгивается по всей комнате. Это добавляет хлопот, поскольку ее нужно каждый раз вытирать. Кроме того, при выходе из ванной есть риск поскользнуться и получить травму.

Преимущества стальной штанги для занавески душевой или ванной

preview_img

Штанга – специальный карниз с кольцами, который устанавливается между противоположными стенами. Кольца используются для крепления шторки, предотвращающей выплескивание воды из ванной или душевого поддона. Штанги изготавливаются из разных материалов, но наибольшим спросом пользуются металлические модели. Конструкции могут делаться из алюминия или нержавеющей стали. Алюминиевые карнизы менее популярны, поскольку не отличаются большим запасом прочности и легко деформируются.

В каких случаях в ванну ставят стальную штангу?

preview_img

Чтобы предотвратить разбрызгивание воды по всей площади санузла во время приема душа, используются шторки для ванной. Для их крепления придуманы специальные приспособления, называющиеся штангами. Они изготавливаются из разных материалов – пластика, древесины, металла. Недостаток пластиковых изделий заключается в низкой прочности, они легко поддаются деформации. Штанги из древесины надежнее, но под воздействием перепадов температур и высокой влажности растрескиваются и гниют. Оптимальное решение – карнизы из нержавеющей стали.

Штанги для ванной из нержавеющей стали

preview_img

Решили сделать ремонт в санузле и обустроить пространство ванной или душевой кабинки, оградив его от другой части помещения? Для этого придется купить и установить специальный карниз, закрепив на нем шторку. Есть два варианта карнизов: с потолочным и настенным креплением. При выборе потолочного монтаж более трудоемок. Кроме того, он подходит для ванн далеко не всех форм. В связи с этим логичнее предлагать трубчатый карниз с настенным креплением, который прост в установке и подходит для санузлов с различной конфигурацией.

Настенные опорные поручни для туалета для инвалидов и пожилых людей

preview_img

Посещение необорудованного туалета и ванной комнаты для человека, имеющего проблемы с опорно-двигательным аппаратом, – сущая пытка. А ведь никому не хочется нуждаться в постоянном уходе. Для инвалидов и других людей с ограниченными физическими возможностями создание нормальных условия для посещения санузла предусматривает установку специальных приспособлений – опорных поручней.

Настенные опорные поручни в ванную для инвалидов и пожилых людей

preview_img

Чтобы создать безопасные условия для ежедневных гигиенических процедур, необходимо установить в ванной комнате специальные поручни. Раньше такие изделия встречались только в специализированных учреждениях, поэтому на дому передвижение людей с инвалидностью в санузле по скользкому полу сопрягалось с риском падения и получения травм.


Регионы Регионы



Обратная связь

Закрыть

Все регионы

x